Tous les projets

BUREAUX – Atelier RVL

Tours (37)

vue arrière de l'atelier RVL

Située dans le quartier de Tours-Nord, ce projet affirme l'entrée du cimetière et pacifie la voirie ! L'accès de la parcelle se fait côté Nord ; parcelle contraignante de 4,85m de large sur 36m de long avec 2m de dénivelé et un passage piéton commun inconstructible de 1,2m de large côté Ouest. Au Sud, les ouvertures offrent une vue imprenable sur la ville de Tours. L'implantation du volume s'inscrit dans les limites constructibles maximum du PLU, soit R+1+C sur une profondeur de 15m. Ce volume est évidé en RdC sur la rue grâce à un porte-à-faux de 5m pour trouver deux stationnements règlementaires, dont 1 PMR. On retrouve ainsi l'alignement de l'immeuble collectif situé à l'Est, tandis que le R+1 est à l'alignement des maisons de villes à l'Ouest. Enfin, un porte à faux de 4m côté Sud vient souligner l'aspect aérien du projet.

Livraison : 2013
Terrain : 4,8m x 36m // 2m de dénivelé
Photos : Benoît RAJAU, Atelier RVL, Fred GUILLAUD